Джастин Сан Развеивает Мифы: Трон в Борьбе с Террористическими Лейблами

Джастин Сан, основатель популярной блокчейн-платформы Tron, активно защищает свою сеть от обвинений о ее распространенном использовании террористическими организациями. Его комментарии пришли в ответ на недавний отчет, опубликованный информационным агентством Reuters. Согласно данным отчета, в период с июля 2021 года по октябрь 2023 года израильское Национальное бюро по борьбе с финансированием терроризма (NBCTF) заморозило 143 адреса Tron, некоторые из которых были связаны с такими террористическими группировками, как «Хезболла» и ХАМАС. Отчитываясь о блокировке адресов, издание указало, что террористы все чаще отдают предпочтение Tron для своих операций с криптовалютой, поскольку он обеспечивает более быстрые и дешевые транзакции, чем традиционная Bitcoin-сеть.

Джастин Сан отверг эти заявления и недвусмысленно подчеркнул, что Tron – это децентрализованная сеть, работающая аналогично Bitcoin и Ethereum, с узлами, расположенными по всему миру. В результате, ни он, ни его команда не имеют полномочий контролировать, кто может использовать блокчейн. В социальной сети X он заявил, что за функционирование и обслуживание протокола отвечают международные суперпредставители, и подчеркнул стремление Tron сотрудничать с организациями по борьбе с финансированием терроризма.

Сан подчеркнул, что основные приоритеты Tron включают децентрализацию, защиту активов, а также обеспечение безопасных, мгновенных и доступных транзакций. Он выразил благодарность всем участникам индустрии за их роль в популяризации криптовалют.

В дополнение к его заявлениям по Tron, Джастин Сан недавно выразил поддержку криптобирже Binance в свете возросшего давления со стороны американских регуляторов, заявив о намерении продолжать сотрудничество с платформой в будущем.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине