Джастин Сан: Китайский суд признал криптовалюты охраняемой законом собственностью

Безопасность криптовалют

Джастин Сан: Китайский суд признал криптовалюты охраняемой законом собственностью Основатель блокчейна Tron рассказал своим подписчикам, что китайский суд признал криптовалюты собственностью, и теперь они охраняются законом.

«Только что: в новостях китайского суда говорится, что криптовалюты считаются законной собственностью и охраняются законом в КНР», — написал Джастин Сан (Justin Sun) в Твиттере.

Народный суд Китая опубликовал решение по уголовному делу о присвоении цифровых активов. 

После запрета криптовалют в 2017 году китайские власти насаждают негативное отношение к виртуальным валютам. В середине 2021 года страна начала еще сильнее ужесточать правила. Банк Китая выступил с заявлением, гдк говорится, что пользователи криптовалют будут считаться преступниками. Однако в КНР по-прежнему высокий процент граждан пользуется криптовалютами.

Накануне основатель блокчейна Tron порадовал биткоинэнтузиастов, рассказав, что является приверженцем первой криптовалюты, на счету у которого более 100 000 BTC. Недавно Сан вывел около $52 млн в стейблкоинах из протокола децентрализованных финансов AAVE, оказав влияние на ставки по займам. Бизнесмен не стал публично комментировать причину вывода такой большой части активов. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине