Две блокчейн-ассоциации США подготовили иск против SEC 

Регулирование

SEC_disliked-min

Ассоциация блокчейнов (BA) и Альянс криптосвободы Техаса (CFAT) выдвинули претензии к SEC, обвинив ее в «капризном нормотворчестве» и «ошибочных атаках» на индустрию цифровых активов.

Обвинение добивается отмены «Правила о дилерах» из-за различных нарушений Закона об административных процедурах (APA) со стороны ведомства, которые «не позволяют участникам отрасли действовать в соответствии с четко сформулированными правилами».

BA и CFAT утверждают, что регулятор нарушил нормы APA, незаконно расширив интерпретацию термина «дилер»: 

В феврале Комиссия утвердила правила для надзора за «дилерами», включив в свою юрисдикцию большее количество финансовых операций, в том числе с криптовалютами. Согласно новым положениям, участники рынка, управляющие и владеющие активами на сумму свыше $50 млн, обязаны зарегистрироваться в агентстве. 

В иске сказано, что SEC отказалась «по существу» отвечать на вопросы представителей отрасли о применении расширенного определения в криптоиндустрии. 

По мнению истцов, теперь к термину применяется расплывчатый и гораздо более широкий стандарт, привлекающий участников, которые «никоим образом не напоминают дилера» в привычном понимании. 

Ранее аналитики инвестиционного банка Berenberg допустили, что следующими «жертвами» Комиссии станут стейблкоины и сектор децентрализованных финансов. 

В сентябре 2023 года глава отдела правоприменения регулятора Дэвид Хирш заявил, что агентство изучает некоторые централизованные биржи и DeFi-протоколы на предмет нарушения законодательства.

Напомним, в апреле 2024 года крупнейшая DEX Uniswap получила от SEC предупреждение о возможной подаче иска.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине