Дуэль умов: Чарльз Хоскинсон и Адам Бэк в горячей дискуссии о принципах децентрализации биткоина

Чарльз Хоскинсон, основатель платформы блокчейна Cardano, выразил свое удивление в адрес американского регулятора Службы по ценным бумагам и биржам (SEC), особенно в контексте их позиции по отношению к биткоину и другим криптовалютам. Хоскинсон сомневается в полной децентрализации биткоина и предполагает, что для совершения атаки на сеть, известной как атака 51%, может потребоваться всего несколько юридических запросов к владельцам крупных майнинг-пулов.

На комментарий Хоскинсона отреагировал Адам Бэк, пионер криптоиндустрии и генеральный директор компании Blockstream. Бэк указал, что отсутствие первоначального предложения монет (ICO) у биткоина может быть причиной его неопределенного статуса в глазах SEC, в отличие от других криптовалют, которые могут рассматриваться как ценные бумаги.

Хоскинсон в свою очередь напомнил Бэку о том, что у Cardano также не было первоначального распределения монет. Тем не менее, основателя Cardano обвинили в обмане, вспоминая цену токенов ADA, доступную инвесторам во время размещения в 2016 году.

Бэк выразил мнение, что у Хоскинсона есть юридические консультанты, которые должны были посоветовать ему избегать обсуждения некоторых спорных тем, касающихся регулирования криптовалют и их классификации.

Напомним, что SEC внесло обвинения против биржи Kraken, включив в список несколько токенов, таких как ALGO, MATIC и NEAR, относя их к незарегистрированным инвестиционным контрактам. Также ранее регулятор обвинил платформу Coinbase в нарушении законодательства о ценных бумагах за торговлю определенными токенами, включая SOL, ADA, и другие.

Кроме того, в иске против Binance, SEC определило ряд криптоактивов как ценные бумаги, среди которых SOL, ADA, MATIC, и другие.

Следует отметить, что в области регулирования криптовалют SEC сталкивается с трудностью точного определения, какие из множества цифровых активов следует считать ценными бумагами. Дебаты, такие как между Хоскинсоном и Шварцом, отражают более широкий дискурс в индустрии о возможной коррупции в регуляторном органе и необходимости ясности в правилах для криптоиндустрии.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине