DTCC внесла биткоин-ETF от BlackRock в список поддерживаемых активов

Регулирование

BlackRock-min

Предложенный BlackRock спотовый биткоин-ETF — iShares Bitcoin Trust — появился в списке активов DTCC, по которым компания оказывает посттрейдинговые, клиринговые и расчетные услуги.

Инструмент обозначен под тикером IBTC. На момент написания актив по-прежнему подлежит регистрации в SEC.

Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас сообщил, что других спотовых биткоин-ЕTF в списке DTCC нет.

Эксперту понравилось название тикера.

Юрист Скотт Джонсон обратил внимание, что последние поправки BlackRock в заявку включили данные о получении CUSIP и сигнал, что одобрение может быть получено уже в этом месяце.

15 июня BlackRock направила в SEC заявку на инвестиционный продукт на базе первой криптовалюты. Вслед за финансовым гигантом аналогичные запросы поступили от Valkyrie, Fidelity Investments, WisdomTree и Invesco.

31 августа SEC отложила принятие решения по нескольким биткоин-ETF как минимум до середины октября. В конце сентября регулятор перенес рассмотрение заявок на январь 2024 года.

В августе суд встал на сторону Grayscale в деле против регулятора касательно конвертации GBTC в биржевой фонд. В октябре регулятор не стал подавать апелляцию на этот вердикт. 

Этому предшествовало внесение изменений различными заявителями в предложения на регистрацию спотового биткоин-ETF.

«Новые и всеобъемлющие», по мнению Балчунаса, комментарии в заявлениях стали включать в том числе методы хранения активов и определения NAV (в соответствии с GAAP). Специалист в этом увидел «хороший сигнал». Еще в августе он подсчитал, что вероятность одобрения спотового биткоин-ETF к концу 2023 года составляет 75%, а к концу 2024 — 95%. 

Аналитики JPMorgan спрогнозировали регистрацию продукта до 10 января 2024 года — окончательного дедлайна по заявке ARK Invest и 21 Co. CEO Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что это может произойти до конца 2023 года.

Напомним, 16 октября криптомедиа Cointelegraph опубликовало пост в X об одобрении спотового биткоин-ETF от BlackRock. На фоне новости курс первой криптовалюты быстро подскочил до $30 000, однако актив так же стремительно упал после сообщений о фейке. 

Ранее аналитики Matrixport спрогнозировали рост цифрового золота в результате одобрения инструмента до $42 000-56 000. В CryptoQuant получили значения в $50 000-73 000. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине