Доходность биткоина на терахэш достигла исторического минимума

Майнинг

Доходность биткоина на терахэш достигла исторического минимума Курс биткоина продолжает колебаться около $26 000, а хэшрейт сети первой криптовалюты растет. Поэтому доход майнеров на терахэш мощности снижается и сейчас показатель достиг исторического минимума.

Если сравнивать с началом 2023 года, то хэшрейт сети Биткоина вырос на 54%, что, конечно, влияет и на доходность майнеров. На текущий момент доход майнеров составляет около 6 центов за каждый терахэш мощности в день. Еще в мае, когда на базе сети Биткоина появился проект Ordinals, показатель был вдвое больше.

Как отметил рыночный аналитик Дилан ЛеКлэр (Dylan LeClair), рост хэшрейта и падение прибыли на терахэш говорит о продолжении ввода в строй новых, более совершенных и производительных ASIC-майнеров. При этом, по его мнению, биткоин уже готов к росту, так как иначе в скором времени деятельность майнеров окажется убыточной.

Сейчас крупные майнинговые компании торгуются на фондовой бирже и, в основном для поддержания деятельности, продают свои акции. По всей видимости, руководство майнинговых фирм не видит смысла продавать добытые биткоины по текущим ценам и ждет роста курса BTC.

Недавно, 22 августа, состоялся очередной пересчет сложности добычи биткоина. Показатель за две недели вырос на 6,17% и достиг 55,6 трлн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине