Дипфейки в Атаке: Чарльз Хоскинсон предупреждает криптосообщество об опасности цифровых двойников

Чарльз Хоскинсон, основатель блокчейн-платформы Cardano, выражает обеспокоенность по поводу угроз, которые дипфейки могут представлять для криптосообщества в свете быстро развивающихся технологий генеративного искусства.

Недавно Хоскинсон столкнулся с инцидентом, когда на YouTube был опубликован рекламный ролик, созданный с использованием этих технологий. Видео представляло собой поддельное изображение Хоскинсона, якобы принимающего участие в прямом эфире и обсуждающего раздачу подарков в криптовалюте ADA. Искусственный интеллект воссоздал его манеры речи и интонации настолько реалистично, что пользователь социальной сети под псевдонимом Digital Asset News (@NewsAsset) отметил, что сгенерированное изображение и голос были «чертовски близки к реальности».

Хоскинсон подчеркивает, что совершенствование генеративного искусства может довести дело до того, что обнаружить подделку станет чрезвычайно трудно для обычных людей. Такие мошеннические дипфейки, нацеленные на пользователей криптовалют, могут привести к массовым обманам и потере средств.

Пример такого рода воздействия уже был в прошлом: Хоскинсон выложил фото со своим домашним питомцем по кличке Фрейя. Это стало поводом для злоумышленников использовать его имя для продвижения малоизвестного мемкоина Freya, что привело к скандалу.

В заключение, Хоскинсон призывает криптосообщество к бдительности и разработке методов и инструментов для борьбы с подобными видами мошенничества. Это может включать в себя как технические средства для верификации подлинности контента, так и повышение осведомленности среди пользователей о потенциальных угрозах.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине