DFCRC и Imperium Markets в авангарде цифровой революции: Токенизация долгового рынка Австралии на горизонте

Технология Blockchain

Финансово-технологические компании Digital Finance CRC (DFCRC) и Imperium Markets объявили о запуске инновационного пилотного проекта, направленного на изучение потенциала токенизации в секторе денежного и долгового рынков капитала Австралии.

По словам председателя Imperium Markets Рода Льюиса (Rod Lewis), этот проект является следствием предыдущих экспериментов Центрального банка Австралии по внедрению собственной цифровой валюты (CBDC) в 2023 году, в которых Imperium Markets принимали участие наряду с такими крупными банками, как Westpac и Commonwealth Bank. Пилотная программа рассчитана до 2026 года и призвана снизить операционные риски с применением блокчейн технологий.

Ежегодный оборот денежного рынка Австралии превышает 1 триллион долларов США, при этом многие операции всё ещё зависят от устаревших систем и ручного ввода данных, что увеличивает риск ошибок и операционных рисков, способных привести к значительным финансовым потерям. Род Льюис подчеркивает, что многие из этих процессов можно значительно упростить и ускорить, используя технологии блокчейна и распределенного реестра, что позволил бы отступить от устаревшего подхода, включающего телефонные звонки, электронные письма, ручное оформление и работу со множеством электронных таблиц.

Генеральный директор DFCRC Андреас Фурче (Andreas Furche) выражает уверенность в том, что блокчейн может повысить уровень прозрачности данных для всех участников рынка и регулирующих органов. В ходе пилотного проекта также исследуется метод поставки против платежа (DvP), который может обеспечить более эффективные и безопасные решения для клиринга и расчетов между участниками рынка.

Интерес к токенизации активов становится все более очевидным, что подтверждается исследованиями в сфере криптовалют. К примеру, криптовалютная биржа Coinbase указывает на растущую популярность токенизированных активов. Этому тренду способствовали и успешные тесты HSBC и Ant Group в Гонконге, демонстрирующие возможности взаиморасчетов с применением токенизированных корпоративных депозитов.

В целом, пилотный проект DFCRC и Imperium Markets может стать решающим шагом в совершенствовании и оптимизации денежного и долгового рынков Австралии, предоставив новые возможности для эффективности и безопасности финансовых операций благодаря технологии блокчейна.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине