DEXTools: Десятки фейковых PayPal USD плодятся сразу на нескольких блокчейнах

Безопасность криптовалют

DEXTools: Десятки фейковых PayPal USD плодятся сразу на нескольких блокчейнах Мошенники пытаются обмануть ничего не подозревающих пользователей, извлекая выгоду из недавно запущенного стейблкоина PayPal USD. В сети уже появилось минимум 66 фейковых PYUSD.

Данные DEXTools показывают, что поддельные токены есть сетях Эфириума, BNB Chain, Base и других. Большинство размещены на Ethereum, где выпущен оригинальный токен PYUSD.

В понедельник, 7 августа, платежная система PayPal объявила о запуске собственного стейблкоина для переводов и платежей. Стабильная монета обеспечена депозитами в долларах США, краткосрочных казначейских облигациях и аналогичных денежных эквивалентах. 

Хотя токены еще не поступили в широкую продажу, злоумышленники плодят фейковые токены. Объем торгов одним из таких фейковых Ethereum-токенов на бирже Uniswap уже достиг $2,9 млн.

Сам оригинальный PayPal USD был создан в ноябре 2022 года. Однако только зарегистрированные пользователи могут проводить операции со стейблкоином. 

Недавно криптовалютная биржа Huobi заявила, что скоро залистит стейблкоин PYUSD. Торговая площадка обещает торговые пары PYUSD/USDT с нулевой комиссией. 

Компания PayPal в феврале заявляла, что на время приостанавливала разработку собственного стейблкоина. На решение повлияло расследование американских регуляторов в отношении Paxos. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине