Дэвид Шварц: «Проект Нoldxrp.com не имеет никакого отношения к Ripple Labs»

Безопасность криптовалют

Дэвид Шварц: «Проект Нoldxrp.com не имеет никакого отношения к Ripple Labs» Технический директор Ripple предупредил о появлении поддельного онлайн-сервиса Нoldxrp.com, который предлагает раздачу XRP и ассоциирует себя с Ripple Labs.

Дэвид Шварц (David Schwartz) сообщил, что поддельное объявление об эйрдропе XRP, размещенное на сайте Нoldxrp, содержит фишинговую ссылку, которая может помочь похитить криптоактивы пользователей.

Топ-менеджер Ripple обратил внимание, что на сайте есть «обращение к криптоинвесторам» генерального директора Ripple Labs Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse), а также фейковые комментарии от имени отраслевых экспертов вроде BitBoy Crypto, Carl from the Moon и Crypto Rover.

1657.png

Шварц напомнил: мошенничества, связанные с XRP и Ripple, участились сразу после того как компания частично выиграла дело в суде против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). С этого момента многие злоумышленники решили воспользоваться высоким интересом к XRP и стали массово создавать поддельные сайты, а еще рекламировать фейковые раздачи.

Неизвестные хакеры взломали учетную запись основателя децентрализованной биржи Uniswap в Твиттере Хайдена Адамса (Hayden Adams) ради публикации фишинговых ссылок. Злоумышленники написали, что в контракте Uniswap Permit2 найден эксплойт, поэтому криптоактивы пользователей находятся под угрозой и просили перейти по ссылке ради защиты средств.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине