Дагестанская эпопея о борьбе с энергоаппетитами криптомайнеров: отключения на горизонте

Майнинг

Дагестанские энергетики требуют от майнеров выключить оборудование для майнинга криптовалют

В Республике Дагестан, работники филиала «Северный Кавказ-Дагэнерго» государственной корпорации «Россети» обратились к владельцам майнинговых ферм с требованием прекратить использование оборудования для добычи криптовалют. Это мероприятие стало ответом на существующие проблемы с энергоснабжением в регионе, которые, по словам представителей «Россетей», обусловлены именно деятельностью майнеров.

Перебои в работе электросети поражают несколько районов Махачкалы, особенно ощущающихся во время резких пиков нагрузки – вероятно, связанных с активностью криптовалютных ферм. Нынешняя зима, отличающаяся необычно низкими температурами для региона (падения до -13°C), усиливает проблему, поскольку потребность в энергии для отопления значительно растет. Энергетики призывают граждан не увеличивать нагрузку на сеть в такое время.

Сотрудники «Дагэнерго», а также городские электросети стали проводить утренние рейды в районе Пальмира Редукторного поселка с целью обнаружения майнинговых ферм, работающих без соответствующего разрешения. За незаконное подключение и излишнее потребление электрической энергии майнеры могут быть привлечены к ответственности.

Тем временем, Государственная дума России продолжает работу над пакетом законопроектов, направленных на регулирование деятельности майнинга в стране. Комитет по финансовым рынкам и его глава Анатолий Аксаков намерены завершить работу над соответствующими документами в ближайшее время, и, по обещанию Аксакова, законы могут быть приняты уже в эту весну, что позволит навести порядок в сфере добычи криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине