CryptoQuant: Запасов биткоина на криптобиржах хватит всего на несколько месяцев

Новости криптовалют

CryptoQuant: Запасов биткоина на криптобиржах хватит всего на несколько месяцев Предпочтение держателей биткоинов рассматривать актив как долгосрочную инвестицию сокращает доступное предложение монет для торговли. В течение ближайших девяти месяцев криптовалютные биржи исчерпают свои запасы ВТС, прогнозируют аналитики CryptoQuant.

Общие доступные резервы криптовалютных бирж в биткоинах сократились более чем на 800 000 ВТС и достигли минимального значения за всю историю двухлетних наблюдений. По состоянию на 16 апреля доступные биржевые резервы составляют около 2 млн ВТС.

734.png

Если предположить, что ежедневный приток биткоинов в спотовые ВТС-ETF составляет около $500 млн, что в текущих ценах эквивалентно примерно 8 025 ВТС, то потребуется всего девять месяцев, чтобы полностью исчерпать доступные резервы, утверждают в CryptoQuant.

Результаты расчетов по модели Stock-to-Flow (S2F), которая демонстрирует соотношение использования актива к его запасам, показывают: после халвинга коэффициент Биткоина S2F достигнет 112 пунктов. Это почти в два раза превышает S2F для золота (60 пунктов). Таким образом, к январю 2025 года первая криптовалюта станет более дефицитным товаром, чем самый популярный драгметалл.

Накануне генеральный директор исследовательской компании 10x Research Маркус Тилен (Markus Thielen) заявил, что рынок криптовалют, как и фондовый рынок США, находятся на пороге потрясений и значительной коррекции цен.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине