CryptoQuant: одобрение ETF способно скорректировать цену биткоина до $32 000

Прогноз и анализ

BTC_down_3-min

Потенциальное одобрение спотового биткоин-ETF в США может привести к сценарию с «продажей на новостях», что чревато сильным давлением на цену первой криптовалюты. Об этом сообщает The Block со ссылкой на отчет CryptoQuant.

В подтверждение тезиса аналитики сослались на данные по «бумажной» прибыли участников рынка после преодоления цифровым золотом отметки $40 000.

Помимо трейдеров, майнеры также «в плюсе». Это еще один потенциально медвежий фактор.

Согласно экспертам, во время коррекций на бычьих рынках биткоин тяготеет к реализованной цене краткосрочных держателей. Учитывая это, при сценарии «продажи на новостях» падение может прекратиться на уровне $32 000.

Основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе выразил мнение, что после потенциального одобрения ETF цифровое золото достигнет локального максимума вблизи $47 700. Затем актив будет двигаться в широком диапазоне с нижней границей у отметки $38 000.

Такое размашисто-боковое движение на относительно высоких отметках «послужит сигналом, что остальным рынкам нужно наверстать упущенное», уверен аналитик. В частности, он допустил достижение ценой Ethereum $3000 в начале следующего года.

Ранее сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано выразил мнение, что одобрение SEC первого спотового биткоин-ETF в США не приведет к стремительному росту котировок первой криптовалюты.

Аналитик компании Trezor Йозеф Тетек назвал потенциальный запуск нового продукта потенциальной угрозой для цифрового золота.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине