Биткоин-майнеры в абсолютных лидерах: исторический пик комиссий переписывает экономику криптовалют

Майнинг

Комиссии биткоин-майнеров установили новые рекорды, о чём свидетельствуют данные, опубликованные аналитической компанией CryptoQuant. На фоне растущей торговой активности, связанной с новым протоколом Bitcoin Ordinals, майнеры биткоина фиксируют исторические показатели в своих доходах от комиссий.

16 декабря субботнего дня стал отчётливым моментом успеха для майнеров, когда суммарные комиссии за блочное пространство преодолели барьер в 23,7 миллионов долларов. Это стало заметным всплеском в их доходах от майнинга, которые, согласно текущей статистике, достигли отметки примерно в 63,8 миллионов долларов. Повышенные платежи за транзакции стали результатом возрастающего спроса на блочное пространство, что, в свою очередь, подталкивает доходы майнеров вверх.

В свете этих событий аналитики из CryptoQuant выразили тревогу по поводу возможных последствий распространения протокола Ordinals. Ожидается, что популярность этого протокола может превратиться в увеличение транзакционных издержек для пользователей сети, а также вызвать задержки в времени обработки транзакций из-за повышенной нагрузки.

Вопросы безопасности также находятся в центре внимания, ведь Национальная база данных уязвимостей США (NVD) присвоила токенам-меткам, которые создаются в рамках протокола Bitcoin Ordinals, статус угрозы кибербезопасности. В определенных версиях программного обеспечения для работы с биткоином, включая Bitcoin Core и Bitcoin Knots, действуют ограничения на объем передаваемых данных, которые однако можно обойти с использованием определенного кодирования информациии. Это обходное решение требует особого внимания всей криптовалютной общественности к вопросам безопасности в контексте развития новых технологий в блокчейне биткоина.

Изложенные данные подчеркивают динамичность и многослойность биткоин-индустрии, где инновации способствуют росту финансовых показателей, но вместе с тем создают новые вызовы, особенно в сфере обеспечения безопасности и устойчивости сети.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине