CoinShares: Недельный отток капитала из криптофондов достиг $206 млн

Технология Blockchain

CoinShares: Недельный отток капитала из криптофондов достиг $206 млн Аналитики компании CoinShares опубликовали отчет о движении средств в инвестиционных и биржевых криптовалютных фондах. Отрицательная динамика и отток капитала наблюдается, говорят эксперты, вторую неделю подряд.

В CoinShares объявили, что за неделю 13 по 19 апреля чистый отток капитала из BTC-ETF и подобных фондов составил $206 млн. Лидером по объему выведенных средств выступила компания Grayscale Investments, потерявшая за две недели $450 млн. Значительный отток капитала продемонстрировали продукты фирмы ProShares: ее криптофонды лишились $134 млн.

А вот криптофонды, находящиеся под управлением финансового концерна BlackRock, наоборот, завершили прошедшую неделю с положительными показателями. Чистый приток средств составил $165 млн. Кроме BlackRock, вышла в плюс компания Fidelity Investmnets и притоком капитала в $94 млн.

Специалисты CoinShares указали, что лидерами по оттоку активов стали биржевые продукты на базе биткоина ($192 млн), за ними следуют продукты на основе эфира ($34 млн).

Среди стран первое место по оттоку капитала заняли Соединенные Штаты Америки с $244 млн (единственная страна, где действуют BTC-ETF). За США расположилась Германия с потерей средств из фондов на $8,3 млн.

В то же время ряд стран завершили неделю с притоком средств в криптовалютные фонды. Лидером стала Канада с показателем $29,9 млн, второе место получила Бразилия с $5,5 млн, третью позицию заняла Австралия — $2,2 млн.

Ранее эксперты CoinShares указали, что в 2024 году на крипторынке могут появиться инвест-проекты, связанные с разработкой стейблкоинов на базе биткоина.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине