CoinList с лихвой: Платформа компенсирует $1,2 миллиона за пренебрежение санкциями против России

Регулирование

CoinList, платформа для проведения токенсейлов и криптобиржа, урегулировала претензии со стороны Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) касательно нарушения установленного санкционного режима. В ходе урегулирования, CoinList согласилась выплатить штраф в размере $1,2 миллиона.

По информации, обнародованной в пресс-релизе, платформа обслужила 989 транзакций, выполненных 89 пользователями, которые в своих данных указали страну своего проживания как Российскую Федерацию, однако фактически находились в Крыму, территории, подпадающей под действие экономических санкций.

Основанием для уменьшения штрафа до относительно невысокой суммы послужило предшествующее соблюдение требований CoinList, активное сотрудничество с властями в процессе расследования, а также небольшой процент транзакций с нарушениями в сравнении с общим их числом на платформе. Без учёта этих обстоятельств, потенциальный максимум штрафа мог составить примерно $327 миллионов.

На данный момент, согласно данным CoinGecko, дневной объем торгов на платформе CoinList достигает порядка $500,000. Клиентам доступно 46 криптовалютных монет в 83 торговых парах.

В октябре 2021 года, как следует из сообщения платформы, CoinList привлекла инвестиции в размере $100 миллионов, что позволило оценить компанию в $1,5 миллиарда.

В контексте санкций стоит отметить, что 3 ноября OFAC также ввело санкции против гражданки РФ Екатерины Ждановой, обвинительные материалы которой говорят о помощи членам российской элиты в обходе международных ограничений с использованием криптовалют. Этот случай подчёркивает активизацию мер по контролю со стороны OFAC в сфере криптовалютных операций в условиях санкционной политики.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине