Coinglass Открытие: Трейдеры унесли убытки свыше $138 млн за день на качелях криптовалютной волатильности

Безопасность криптовалют

Информационный текст на основе предоставленного материала:

Согласно аналитической платформе CoinGlass, трейдеры криптовалюты испытали значительные убытки в результате резких колебаний на рынке. За прошедшие сутки потери составили более $138 млн. Одной из предполагаемых причин такой волатильности стало одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) спотовых биткоин-ETF.

В течение 24 часов были ликвидированы позиции на сумму $138,57 млн. Среди них на длинные позиции пришлось $120,17 млн, на короткие – $18,40 млн. Аналитики CoinGlass предполагают, что многие биткоин-трейдеры заняли спекулятивную позицию и использовали одобрение ETF как возможность «продать новости».

Следуя анализу, за последующие 12 дней после одобрения ETF на биткоин, криптовалюта потеряла более 17% от своей рыночной стоимости. Значительное падение было замечено – курс биткоина упал с порядка $48 000 до $40 500.

Непосредственно после одобрения спотового ETF 10 января, цена биткоина подскочила выше $48 000, но вскоре зафиксировалось её резкое падение до $43 000. В настоящее время присутствуют прогнозы аналитиков относительно возможного дальнейшего снижения стоимости BTC ниже уровня $40 000.

Данные об убытках и волатильности рынка подчеркивают нестабильную природу крипторынка и риски, с которыми сталкиваются инвесторы и трейдеры. В условиях такой неопределенности важность грамотного риск-менеджмента и внимательного изучения рынка не может быть переоценена.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине