Coindesk: Россия скупает оборудование для майнинга на фоне санкций

Майнинг

Coindesk: Россия скупает оборудование для майнинга на фоне санкций Как сообщает издание Coindesk со ссылкой на представителей отрасли, в России начался бум майнинга после введения санкций.

Операционный директор Luxor Technologies Итан Вера (Ethan Vera) сказал, что сейчас в Россию поступает больше оборудования для майнинга, чем в любую другую страну мира. 

Компания Cryptocurrency Mining Group (CMG) заявила, что западные санкции стимулировали сферу майнинга в России. Добыча криптовалюты стала альтернативным источником дохода для производителей электроэнергии. В дополнение, процесс облегчает конвертацию российских рублей в биткоины.

«Ни один пакет санкций, направленных против России, полностью не запрещает участие в секторе майнинга», — утверждает Дэвид Карлайл (David Carlisle), вице-президент по политике и регулированию в аналитической компании Elliptic.

Тем не менее, существуют «значительные риски» для фирм, работающих в этом секторе: они не могут вести дела с организациями, находящимися под санкциями, включая майнинговую компанию BitRiver, или осуществлять платежи государственным банкам и компаниям, добавил Карлайл.

Ранее издание «Ведомости» со ссылкой на Аналитический центр (АЦ) ТЭК сообщило, что российские майнеры снизили потребление электроэнергии на 47% в 2022 году.

Недавно специалисты аналитической компании BitRiver посчитали, что к концу первого полугодия 2023 года Россия показывает почти такие же темпы роста майнинга криптовалют, как США. Также с 2023 года растет спрос на услуги майнинга в России со стороны Китая, заявили в компании.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине