Coinbase приостановила оказание услуг стейкинга в четырех американских штатах

Новости криптовалют

Coinbase приостановила оказание услуг стейкинга в четырех американских штатах Крупнейшая американская криптовалютная биржа приостановила работу своих сервисов для стейкинга в Калифорнии, Нью-Джерси, Южной Каролине и Висконсине.

Руководство Coinbase объяснило, что временная приостановка стейкинговых услуг последовала за официальным предупреждением местных регулирующих органов. Во всех четырех американских штатах действуют законы, согласно которым за подобными предостережениями следуют иски в суд.

Регуляторы из штатов Мэриленд, Вермонт, Кентукки, Иллинойс, Алабама и Вашингтон уже направили судебные иски против Coinbase. В этих шести штатах Coinbase продолжает оказывать услуги стейкинга.

Вся эта череда событий произошла после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Coinbase, утверждая, что торговая платформа действовала как незарегистрированный брокер. Руководство Coinbase утверждает, что услуги по размещению криптоактивов в стейкинг не связаны с ценными бумагами, и призывает SEC вести более разумную политику в отношении цифровых валют.

«Возможно, было бы проще отключить услуги стейкинга во всех штатах, которые уже начали против нас судебные разбирательства. Но мы считаем, что это неправильно с точки зрения закона как для наших клиентов, так и для будущего криптоэкономики. Американцы в каждом штате заслуживают доступа к технологиям и экономическим возможностям, доступным людям во всем мире», — говорится в заявлении биржи.

Coinbase призвала криптосообщество объединиться для поддержки индустрии. Напомним, что вскоре после подачи иска SEC против Coinbase и Binance, за неделю отток средств с этих торговых платформ составил около $4 млрд.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине