Coinbase контратакует: в защиту инноваций против критики крипторегулирования

Регулирование

Coinbase Отражает Критику Сенатора Уоррен по Регулированию Криптовалют

Криптовалютная биржа Coinbase явилась в центре дискуссии, вызванной заявлениями сенатора США Элизабет Уоррен, обвиняющей компанию в препятствовании регулированию криптовалютного рынка. Это следует из направленной биржей официальной реакции на обвинения сенатора.

Элизабет Уоррен, известная своей критикой в адрес криптовалютных институтов, ранее выразила беспокойство относительно найма бывших должностных лиц в области национальной безопасности крупными криптофирмами. В письме от 18 декабря, адресованном Coin Center и Blockchain Association, сенатор указала на возможное использование таких экспертов для борьбы против двухпартийного законодательства, направленного на регулирование цифровых активов. Уоррен потребовала предоставления информации о чиновниках, их ролях и заработной плате к 14 января.

Blockchain Association, в состав которой входит Coinbase, через своего представителя Кристин Смит сразу ответила на эти обвинения. Смит подчеркнула недопустимость перевода внимания с настоящих преступников на тех, кто сотрудничает с правоохранительными органами в борьбе со злоумышленниками.

CEO Coin Center Джерри Брито подчеркнул, что обвинения сенатора Уоррен являются неверными и призвал не использовать такие методы как запугивание для рекламных целей. В своем ответе, Coinbase через директора по вопросам политики Фарьяра Ширзада также противопоставился обвинениям, заявив, что назначение бывших чиновников служит защите интересов пользователей криптовалют в США.

Более того, в ноябре Coinbase расширила свой Глобальный консультативный совет, включив в его состав бывшего министра обороны Марка Эспера, экс-конгрессвумен Стефани Мерфи, Фрэнсис Таунсенд – бывшую советницу президента по вопросам внутренней безопасности, и Дэвида Урбана из BRG Group. Это расширение свидетельствует о стремлении Coinbase использовать опыт существующих экспертов для дальнейшего развития в индустрии криптовалют.

В декабре, CEO Coinbase Брайан Армстронг раскритиковал Уоррен и сенатора Роджера Маршалла за их действия, направленные на возможное стравливание крупных банков и криптоиндустрии.

Отмечается, что представители биткоин-рынка, включая такие компании как Coinbase, Ripple, Circle, Kraken, внесли существенные средства ($78 млн) на поддержку комитета Fairshake. Этот политический комитет выступает в поддержку кандидатов, прокриптовалютно настроенных в президенты США.

Из отчета Grayscale также следует, что активное продвижение криптовалют кандидатами в президенты США обусловлено влиянием нового поколения избирателей. Считается, что поколение Z и миллениалы, которые в меньшей степени доверяют традиционным финансовым институтам и более ориентированы на новые технологии, будут составлять около 44% избирательного корпуса.

Этот дебат выявляет напряженную атмосферу между представителями криптоиндустрии и регулирующими органами в контексте обсуждения будущего цифровых активов на законодательном уровне.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине