Coin Center направила в Сенат США замечания по налогообложению криптовалют

Регулирование

USA123

Организация по продвижению и защите интересов криптоиндустрии Coin Center предоставила предложения касательно налогообложения цифровых активов в ответ на соответствующий запрос финансового комитета Сената США.

В письме представители организации сослались на Закон о справедливости налогообложения виртуальных валют. Согласно законопроекту, IRS должна установить необлагаемый минимум для криптотранзакций. Подобный шаг может поспособствовать использованию цифровых активов в качестве платежного средства, приравняв операции с ними к покупке/продаже иностранных валют.

Coin Center призвала законодателей рассмотреть вопрос о неприменении требований IRS к отчетности третьих лиц о цифровых активах. Согласно закону, владельцев пользователей криптовалюты в штатах могут обязать предоставлять «неполную или несуществующую» информацию об отправителях цифровых активов, что станет бременем для граждан и создаст проблемы с конфиденциальностью.

Организация также призвала пересмотреть определение брокера в целях налогообложения для исключения из этой категории майнеров и операторов нод, а также ограничить полномочия агентства по выдаче судебных исков потенциальным уклонистам.

Coin Center сослалась на случай 2016 года, когда IRS выдало Coinbase повестку в суд с уведомлением о «неизвестном лице», что позволило агентству получить большой объем данных от клиентов платформы, которые могли быть не причастны к каким-либо нарушениям.

Эксперты также рекомендовали IRS уточнить налогообложение вознаграждения за формирование блоков, аирдропы и хардфорки и не требовать оценщика для пожертвований в цифровых активах.

Напомним, IRS предложила включить в состав расчета налогооблагаемых доходов полученные в результате блокировки монет в сетях Proof-of-Stake вознаграждения.

В марте 2023 года президент США Джо Байден предложил собрать с криптоинвесторов налоги на $24 млрд.

Ранее Coin Center подала иск против Министерства финансов США и его подразделения OFAC из-за санкций в отношении Tornado Cash.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине