Circle Революция в Блокчейне: Новая Эра Параллельной Обработки Блоков Получает Патент

Новости криптовалют

Circle запатентовала инновационную технологию в области блокчейна

Circle, американская финтех-компания и известный эмитент популярного стейблкоина USDC, внесла значимый вклад в развитие блокчейн-технологий, получив патент на метод параллельной обработки данных в блокчейнах. Этот прогрессивный подход к обработке информации становится ключом к созданию программных продуктов, способных выдерживать высокие нагрузки.

Ранее в области блокчейн-разработок преобладал подход, при котором создание каждого нового блока требовало зависимости от данных, зафиксированных в предшествующем блоке, что усложняло и замедляло процесс обработки информации. По словам представителей Circle, до сих пор подобного рода параллельная обработка данных сталкивалась с немалыми трудностями в реализации.

Согласно официальному анонсу компании, благодаря новой технологии Circle теперь возможна эффективная параллельная обработка информации в блокчейне с безукоризненной последовательной проверкой каждого блока. Таким образом, узлы блокчейна, к которым подключаются разнообразные криптовалютные приложения, получили возможность надежно работать, быстро обрабатывая значительные объемы данных.

Авторство этой передовой разработки принадлежит главному инженеру и техническому директору Circle, Маркусу Бурстину (Marcus Boorstin). Он поделился тем, что нововведение было первоначально протестировано в блокчейне Solana, который славится более высокой производительностью по сравнению с Эфириумом, что открывает новые перспективы для улучшения обработки транзакций.

Сама концепция параллельной обработки блоков была впервые предложена в октябре 2016 года разработчиком Bitcoin Unlimited, Питером (Peter Tschipp), и представляла собой инновацию под названием BUIP033. Она предполагала формирование отдельных цепочек команд для каждого блока, что значительно улучшало процесс их верификации.

Получение патента на технологию параллельной обработки блоков критично важно для Circle, поскольку оно позволяет закрепить права на инновацию и проложить путь для дальнейших разработок в этом направлении, тем самым повышая стандарты эффективности и безопасности в индустрии блокчейн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине