Circle Строит Быстродействие: Революционная Параллельная Обработка Блоков Перекраивает Правила Игры в Блокчейне

Технология Blockchain

Circle получила патент на инновационную технологию обработки блокчейна

Компания Circle, широко известная как эмитент одного из ведущих стейблкоинов — USDC, достигла нового уровня в разработке блокчейн-технологий. Их значительный прогресс выразился в получении патента на инновационный метод параллельной обработки блоков, что является настоящим прорывом в области высоконагруженных программных систем и криптовалютных технологий.

Традиционно в сетях блокчейна каждый блок данных должен обрабатываться последовательно, что создаёт зависимость от предыдущего блока и может привести к узким местам производительности сети. Патентованная Circle технология позволяет обходить эти ограничения, внедряя параллельное выполнение операций, что способствует увеличению скорости и улучшению надежности оформления блокчейн-транзакций.

С этим новым подходом Circle нацелена на решение ряда проблем, с которыми сталкиваются узлы блокчейна. Разработанная технология дает возможность криптовалютным приложениям справляться с большими объемами данных без потери производительности и надежности сети.

Маркус Бурстин, главный инженер и технический директор Circle, стоит за разработкой этого подхода. Его описание технологии подразумевает обработку множественных фрагментов информации одновременно, с последующей строгой проверкой каждого из блоков. Применение этой методики в блокчейне Solana уже продемонстрировало усовершенствованную пропускную способность по сравнению с медленнее работающей сетью Эфириума.

Концепция данной технологии впервые была заявлена разработчиком Bitcoin Unlimited Питером Тшиппером (Peter Tschipper) в октябре 2016 года, положив начало дальнейшим исследованиям и разработкам в этом направлении.

Получение патента укрепляет позиции Circle в качестве инноватора в блокчейн-индустрии и ещё раз подчеркивает важность внедрения новых технологий для дальнейшего развития и оптимизации криптовалютных систем. Это открытие откладывает фундамент для создания более масштабируемых, быстрых и безопасных блокчейн-решений, что обязательно окажет заметное влияние на криптовалютную индустрию в целом.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине