Circle и Стэнфорд в Альянсе: Открытые Протоколы как Щит Против Кражи Криптовалют

Circle, совместно со Стэнфордским университетом, внедрила новые открытые протоколы для защиты цифровых активов

Американская финансовая технологическая компания Circle, известная выпуском стабильной криптовалюты USDC, в сотрудничестве с группой прикладной криптографии Стэнфордского университета, представила революционные протоколы с открытым исходным кодом. Эти протоколы нацелены на решение наболевших вопросов, связанных с кражами криптовалют и ошибочными транзакциями.

Генеральный директор Circle Джереми Эллайр подчеркивает серьезность проблемы: с 2021 по 2023 год злоумышленникам удалось похитить у блокчейн-проектов восемь миллиардов долларов, нанеся значительный ущерб миллионам пользователей. Основная причина потерь – это неизменяемый характер цифровых активов и уязвимость смарт-контрактов.

Особо остро стоит вопрос обратимости транзакций. Необратимость финансовых операций с использованием стейблкоинов, по словам Эллайра, ограничивает их применение, так как в современных платежных системах часто встречается онлайн-мошенничество, и могут возникать ситуации, когда деньги отправлены не по назначению, либо клиент остается недоволен качеством полученного продукта или услуги.

Спираясь на ранние исследования Стэнфордского университета, Circle разработала стандарт восстанавливаемых токенов. Этот стандарт позволяет проводить операции по отзыву средств в различных конфигурациях, делая его гибким инструментом как для обычной коммерции, так и для децентрализованных финансовых операций (DeFi).

Не стоит упускать из вида и модель R-Pools, представленную Circle в сотрудничестве со Стэнфордским университетом, которая предоставляет страховку и поддерживает ликвидность для восстанавливаемых токенов. Благодаря этому держатели таких токенов могут выкупить их обратно через страховой пул, значительно снижая риски.

Джереми Эллайр уверен: «Открытый исходный код и возможности блокчейна для программирования денег способны разрешить проблемы, как кража активов, так и возврат средств. Предложенные решения могут быть адаптированы для широкого спектра финансовых и коммерческих операций, не ограничиваясь лишь розничными платежами».

В дополнение к этим инновациям, Circle продолжает активное расширение своего присутствия на мировом рынке. Компания интегрировала стейблкоины USDC в платежную систему Mercado Pago в Латинской Америке и заключила сотрудничество с японским финансовым конгломератом SBI Holdings для продвижения использования стейблкоинов в Японии.

Этот шаг открывает новые перспективы для борьбы с финансовыми преступлениями в мире криптовалют и предоставляет пользователям больше возможностей для защиты их цифровых активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине