Чанпэн Чжао опроверг сообщения о тайной продаже Binance биткоинов

Новости криптовалют

Чанпэн Чжао опроверг сообщения о тайной продаже Binance биткоинов Генеральный директор Binance опроверг сообщения о том, что криптобиржа, против которой выдвинула иск Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), тайно продает биткоины.

Такие заявления сделали несколько комментаторов, включая аналитика Дилана Леклера (Dylan LeClair) и генерального директора Swan Bitcoin Кори Клиппстена (Cory Klippsten), которые обвинили Binance в преднамеренном манипулировании рынком с целью искусственного завышения стоимости BNB. 

Также платформа Skew обвинила Binance в манипулировании рынком посредством серии сделок с участием BTC, BNB и USDT.

В своем твите Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сообщил, что Binance не продавала ни свои криптоактивы, ни BTC. Он добавил, что площадка все еще хранит токены банкротящейся криптобиржи FTX.

«Удивительно, что они могут точно знать, кто продал, основываясь только на ценовом графике с участием миллионов трейдеров», — добавил он.

В ответ на сообщение Чжао аналитики призвали Binance опубликовать заявление, доказывающее, что Binance не манипулировала рынком.

5 июня SEC подала в суд на Binance.US за предполагаемое нарушение законов о ценных бумагах. Binance отрицает какие-либо правонарушения и заявляет, что будет «решительно» выступать против обвинений, выдвинутых против биржи в суде.

Американское подразделение криптовалютной биржи Binance уже наняло юриста, который работал в SEC с 2009 по 2014 годы. Для работы над иском Джордж Канеллос (George Canellos) возглавил группу адвокатов, специализирующихся на судебных и арбитражных делах. Ранее он четыре с половиной года занимал должность директора отдела правоприменения SEC и курировал крупные дела.

Тем временем, бывший сотрудник SEC Джон Рид Старк (John Reed Stark) считает, что существует возможность выдвижения Министерством юстиции США уголовных обвинений против руководства Binance.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине