ChainPlay: 73% инвесторов относятся к мемным токенам как к азартным играм

Новости криптовалют

ChainPlay: 73% инвесторов относятся к мемным токенам как к азартным играм Аналитики сервиса ChainPlay опросили 1 503 криптовалютных инвесторов по всему миру. Оказалось, что подавляющее большинство не доверяет монетам-мемам и считает их мошенническими.

В своем отчете «State of Memecoin 2023» эксперты ChainPlay пишут, что недоверие к подобным криптовалютам в основном связана с недостатком знаний и информации о мемных токенах. Лишь 30% опрошенных заявили, что считают подобные инвестиции надежным вложением. Остальные 70% относятся к токенам-мемам как к мошенничеству. При этом 73% инвесторов сообщили, что вложения в подобные монеты больше походят на азартные игры.

300723_memecoins.jpg

При этом вложения в мемные криптовалюты достаточно популярны ― большинство (53%) инвесторов верят, что подобные токены значительно вырастут в цене и с их помощью можно будет получить прибыль, до того как у этих токенов случится крах.

51% инвесторов уделяет менее часа на то, чтобы искать информацию о новой мемной криптовалюте. 55% респондентов заявили, что в основном полагаются на удачу при вложении в токены вроде PEPE или SHIB. 69% инвесторов вкладывают в подобные криптовалюты просто ради удовольствия и веселья. 64% ожидают высокий доход, а 61% респондентов вкладывают ради интереса.

Аналитики установили, что лишь 48% вложившихся в токены-мемы инвесторов рассматривают их как долговременную инвестицию. При том что среди криптовалютного сообщества в целом 79% считают мемные монеты хорошим инструментом долговременных вложений.

Малая надежность мемных криптовалют беспокоит 63,81% респондентов ChainPlay ― они боятся мошенничества и кражи средств командой разработчиков. А 55,13% сомневаются в будущем подобных криптовалют. Поэтому у 92% мемные токены занимают менее четверти портфеля.

Недавно курс одной из крупнейших мемных криптовалют Dogecoin вырос сразу на 9% после нового твита Илона Маска (Elon Musk).

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине