CFTC запросит дополнительные полномочия для надзора за криптовалютами

Регулирование

CFTC

CFTC необходимы полномочия для установления упреждающих мошенничества правил для рынка криптовалют. Это следует из тезисов речи главы ведомства Ростина Бенама для слушаний в Конгрессе США.

По его словам, индустрия цифровых активов «страдает от обмана и манипуляций». Комиссия активно поддерживает порядок на этом рынке, взыскав более $4 млрд в виде штрафов и возмещения в 85 случаях.

Он считает, что ведомство должно получить возможность: 

  • устанавливать стандарты для предотвращения конфликта интересов;
  • вводить правила для поддержания справедливых, открытых и прозрачных рынков;
  • активно контролировать трейдинг.

По мнению Бенама, целесообразно, чтобы и в дальнейшем SEC контролировала часть рынка, подпадающую под действие законодательства о ценных бумагах. 

Глава CFTC напомнил, что его ведомство является единственным регулятором в США, полностью зависящим от бюджетного финансирования. Другие контролирующие органы имеют различные механизмы привлечения средств.

Он официально возглавил Комиссию в декабре 2021 года, до этого уже исполняя обязанности председателя с января.

В июле 2022 года Бенам объявил о создании в ведомстве нового подразделения для надзора за цифровыми активами.

В марте 2023 года CFTC подала гражданский иск против крупнейшей криптобиржи Binance и ее CEO Чанпэна Чжао. В июне претензии к компании выдвинула SEC.

Напомним, глава последней — Гэри Генслер — неоднократно высказывался в пользу расширения полномочий CFTC на рынке цифровых валют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине