CFTC обвинила двух американцев в мошенничестве с биткоином на $5 млн

Безопасность криптовалют

CFTC обвинила двух американцев в мошенничестве с биткоином на $5 млн Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила двух граждан из американского штата Флорида в обмане инвесторов и мошенничестве с биткоинами на сумму более $5 млн.

CFTC опубликовала два приказа о подаче и урегулировании обвинений против Рэнди Крейга Левина (Randy Craig Levine) и Филипа Рейхенталя (Philip Reichenthal). В 2018 году мужчины организовали многомиллионную мошенническую схему с биткоинами, убедив нескольких инвесторов отправить Рейхенталю более $5,3 млн для покупки BTC у Левина.

Регулятор утверждает, что, будучи юрисконсультом, Рейхенталь злоупотребил своими знаниями и позиционировал себя в качестве эскроу-агента. Рейхенталь делал инвесторам ложные заявления, что будет хранить их средства на счетах условного депонирования до тех пор, пока инвесторы не получат биткоины, которые должны быть куплены у Левина. После получения денег от доверчивых вкладчиков, юрист перевел эти средства на счета своего сообщника.

Обещанные биткоины так и не были переведены обманутым инвесторам. Регулятор обязал Рейхенталя и Левина выплатить инвесторам компенсацию около $5,4 млн в рамках урегулирования.

«Мы продолжаем искоренять мошенничество в пространстве цифровых активов. Этот случай был особенно предосудительным, так как один из мошенников был адвокатом и воспользовался доверием людей», — сказал руководитель отдела правоприменения CFTC Иэн МакГинли (Ian McGinley).

Недавно в СМИ появилась информация, что CFTC готовится подать иск против обанкротившегося криптокредитора Celsius и его бывшего гендиректора Алекса Машинского. Ранее ведомство приняло меры по взысканию $54 млн у организатора мошеннической криптовалютной схемы Q3 Trading Club.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине