CEO Morgan Creek спрогнозировал бычий рынок во втором квартале 2023 года

Прогноз и анализ

Новости и прогнозы о бычьем рынке криптовалют

Глава Morgan Creek Марк Юско в интервью Cointelegraph заявил, что следующий бычий рынок может начаться уже во втором квартале 2023 года на фоне благоприятных макроэкономических условий и ожидания халвинга биткоина.

По его словам, Федеральная резервная система США (ФРС) вряд ли снизит ключевую ставку в ближайшее время. Однако даже замедление или пауза в этом процессе будут восприняты как положительный сигнал для рынка криптовалют.

1 февраля ФРС повысила диапазон ключевой ставки на 25 базисных пунктов, до 4,5-4,75% годовых. Столь «мягкое» увеличение показателя оказалось первым с марта 2022 года, когда ведомство начало ужесточать монетарную политику.

В ответ на решение ФРС биткоин отреагировал ростом до $24 000 впервые с августа 2022 года, согласно CoinGecko. Капитализация рынка криптовалют превысила отметку $1,1 трлн.

По мнению Юско, ФРС сигнализирует о стабилизации ситуации в экономике, что воспринимается рынком как намерение сократить диапазон ключевой ставки. Такая интерпретация приведет к росту рискованных активов, к которым относятся и криптовалюты.

В качестве дополнительной причины бычьего рынка в 2023 году CEO Morgan Creek указал ожидания халвинга биткоина. Он считает, что восстановление рынка цифровых активов обычно начинается за девять месяцев до этого события.

Напомним, в декабре 2022 года бывший CEO BitMEX Артур Хэйес заявил, что биткоин достиг минимума текущего цикла, поскольку почти у всех «безответственных организаций» закончились BTC для продажи.

В том же месяце соучредитель и бывший глава биржи BTCC Бобби Ли допустил возвращение бычьего рынка криптовалют лишь к началу 2025 года.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине