CEO Marathon спрогнозировал биткоин по $125 000 в 2025 году 

Прогноз и анализ

Случится ли ралли биткоина в 2023 году: подробный анализ рынка

К концу 2025 года первая криптовалюта может достичь нового максимума на уровне $125 000, а ее ценовые колебания станут «более стабильными». Об этом заявил CEO Marathon Digital Фред Тиль в подкасте Энтони Помплиано. 

По его мнению, увеличение предложения цифрового актива на рынке будет происходить медленнее, чем у золота. Это окажет значительное влияние на цену криптовалюты. 

Традиционно халвинг создавал основу для роста биткоина, компенсируя потери доходов майнеров, считает Тиль. Предстоящее уполовинивание награды не станет исключением. 

Глава Marathon отметил, что появление спотовых биткоин-ETF в США, вероятно, приведет к повышению ликвидности и снижению волатильности актива. Новые инструменты также сделают первую криптовалюту более привлекательной для институционалов.

Тиль добавил, что разнообразные варианты инвестирования в биткоин, включая прямое владение, фьючерсы и диверсифицированные корзины фондов, подчеркивают его растущую интеграцию с основными финансовыми системами.

Генеральный директор рассказал о новом приоритете для майнеров — теперь те, кто добывают первую криптовалюту, сфокусированы на «сборе энергии». 

Он предположил, что в будущем этот процесс будет напоминать микросети, которые подключаются к «широко рассредоточенным, бесполезным источникам энергии». Это обеспечит более устойчивую работу, а стоимость самого майнинга потенциально может стать практически нулевой. 

По словам Тиля, курс актива и глобальный хешрейт — ключевые факторы в индустрии добычи биткоина. Эти элементы влияют на возможности майнеров по привлечению капитала и на цену оборудования.

Несмотря на все положительные стороны, глобальная геополитика, сила доллара США, уровень инфляции и внешние факторы вроде цен на энергоносители и динамики торговли все еще влияют на первую криптовалюту, заявил Тиль. Эти факторы в сочетании с присущей биткоину волатильностью и нестабильным хешрейтом негативно отражаются на принятии актива.

К концу третьего или началу четвертого квартала 2024 года Тиль ожидает, что биткоин достигнет нового исторического максимума, но затем произойдет спад, который снизит его курс к отметкам около $40 000-50 000.

Негативная тенденция стабилизируется к началу 2025 года, утверждает CEO Marathon, после чего последует постепенный подъем до нового ATH — $120 000.

Напомним, основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи спрогнозировал биткоин по $170 000 к 2025 году. 

Чуть более скромную цифру в $150 000 назвал соучредитель аналитической фирмы Fundstrat Том Ли. По его мнению, в ближайшие пять лет актив достигнет отметки $500 000.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине