CEO Circle предупредил Конгресс об угрозе доллару

Регулирование

Circle

Статус доллара США как мировой резервной валюты окажется под угрозой, если Конгресс не продвинется в принятии закона о стейблкоинах. Об этом заявил CEO Circle Джереми Аллэйр.

По его мнению, для сохранения места американской валюты на мировой арене необходимо «регулировать “стабильные монеты” уже сегодня». Реальный вопрос заключается в том, «будет ли глобальная торговля осуществляться в цифровых долларах, цифровых евро или юанях», добавил глава Circle.

В качестве аргумента в пользу регулирования стейблкоинов Аллэйр привел мнение, что криптовалюта «коренным образом изменит то, как мы платим за вещи».

Его позицию поддержал CEO Galaxy Digital Майк Новограц. 13 июля он задал подписчикам риторический вопрос:

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США опубликовал законопроект регулировании стейблкоинов в апреле. В изначальной версии уделялось широкое внимание деятельности эмитентов и контролю за ними.

Позднее конгрессмены предложили обновленный вариант документа, который лишает Комиссию по ценным бумагам и биржам США юрисдикции в отношении этого класса активов.

Во время слушаний в Конгрессе политики раскритиковали законопроект за устаревшие данные в процессе подготовки и настояли на актуализации информации к следующему заседанию. 

Предваряющие третью версию документа слушания состоялись 13 июня.

Напомним, Аллэйр назвал принятие документа важным шагом в создании условий для безопасного рынка цифровых активов и поддержкой конкурентоспособности доллара.

Ранее руководитель Circle рассказал о планах по выпуску стейблкоина в Японии. По его мнению, если этот класс активов начнут использовать в трансграничной торговле, страна станет важным рынком для индустрии криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине