CEO Blockstream назвал крипторынок «антихрупким»

Регулирование

Adam-Back

Индустрия найдет обходной путь, если Binance.US перестанет обслуживать клиентов из США. Об этом заявил создатель алгоритма Hashcash и CEO компании Blockstream Адам Бэк в беседе с Decrypt.

Бэк сравнил крипторынок с водой, отметив, что «он просто плывет по течению». По его мнению, всегда есть альтернативные варианты развития, и «каждая проблема всего лишь перемещает вещи в другое место».

5 июня SEC подала в суд на Binance и ее CEO Чанпэна Чжао. Регулятор выдвинул 13 обвинений, в том числе о продаже незарегистрированных ценных бумаг. 

Комиссия потребовала заморозки активов Binance US. На фоне разбирательств американское подразделение криптобиржи объявило о приостановке депозитов в долларах и рекомендовало клиентам вывести фиатные средства до 13 июня 

6 июня SEC подала иск против Coinbase. Ведомство также утверждает, что платформа нарушила законы о ценных бумагах.

Адам Бэк считает, что даже при ограничении долларовых депозитов пользователи начнут открывать счета в евро для торговли в другой валюте. Среди дружественных к криптовалюте финансовых учреждений он отметил несколько банков в Европе, Швейцарии и Гибралтаре, которые принимают депозиты в USDT. 

Напомним, бывший юрист SEC Джон Рид Старк призвал вывести активы с платформ. По его мнению, ведомству и криптобиржам предстоит долгая борьба, и клиентам стоит «сейчас же отказаться» от их использования.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине