Cardano на пороге революции: государства вступают в эру блокчейн-голосований

Технология Blockchain

Информационный текст на основе предоставленного материала:

**Несколько американских штатов заинтересованы в использовании технологии блокчейна Cardano для избирательных процессов**

Генеральный директор Cardano Foundation, Фредерик Грегаард, сообщил о проявленном интересе со стороны органов власти нескольких штатов Соединенных Штатов Америки. Речь идет о разработке системы подсчета голосов, которая будет основана на блокчейн-платформе Cardano.

Бизнесмен подчеркивает, что благодаря внедрению блокчейн-технологии можно значительно повысить прозрачность и надежность избирательных процессов. Власти штатов, проявившие интерес к таким технологическим решениям, пока не раскрыли подробности своих требований к системе.

Фредерик Грегаард энтузиазмом отмечает: «К нам уже обратилось несколько штатов США с интересом к использованию нашей блокчейн-платформы для голосования. Настало время проанализировать, насколько мы можем соответствовать их ожиданиям и выполнить задачу в установленные сроки».

Cardano Foundation имеет опыт в реализации блокчейн-решений для голосования благодаря Project Catalyst — децентрализованному фонду, в который могут вносить свой вклад держатели криптовалюты ADA. Участие в системе голосования Catalyst позволяет владельцам ADA влиять на принятие решений по различным предложениям. Грегаард считает, что этот опыт можно использовать в качестве основы для разработки более масштабных голосовальных систем на уровне штатов.

Вместе с тем, недавно Forbes опубликовал материал, сомневающийся в пользе сети Cardano и других аналогичных блокчейнов, назвав их «зомби-сетями». Ответом на это стали высказывания некоторых лидеров отрасли, которые критиковали статью, называя ее дезинформацией.

Обратите внимание, что текущая информация об использовании блокчейн-технологий в избирательных системах быстро развивается, и следует ожидать дополнительных обновлений по мере разработки конкретных планов отдельных штатов и команды Cardano.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине