Cardano на пороге эволюции: готовимся к мега-хардфорку, который изменит все!

Технология Blockchain

Команда разработчиков популярной блокчейн-платформы Cardano объявила о своих амбициозных планах на следующий год: в 2024 году они намерены провести значительный хардфорк сети, получивший название Chang. Это обновление направлено на усовершенствование децентрализованной системы управления проектом и расширение функциональности одного из основных криптокошельков платформы – Yoroi.

Хардфорк Chang подразумевает переход к модели, которая предоставляет сообществу Cardano более весомую роль в принятии решений, что является ключевым шагом в развитии экосистемы. Основным элементом этой модели станет создание Представительства делегатов сети (DReps). Эти делегаты, будучи избранными членами сообщества, будут нести ответственность за координацию предложений и решений, касающихся управления и дальнейшего развития платформы Cardano.

Такая инициатива отражает растущее стремление проектов криптовалют к децентрализации не только их технической структуры, но и управленческого процесса, где решения принимаются коллективно, а не централизованной организацией.

В преддверии этого значительного обновления Cardano также принял активное участие в сфере образования, укрепляя связи с традиционными индустриями. Недавно Cardano Foundation заявил о партнерстве с крупнейшей бразильской энергетической компанией Petrobras. Цель партнерства – проведение образовательных программ, направленных на повышение осведомленности о блокчейне у работников компании. По заявлениям, более 40 000 сотрудников Petrobras получат доступ к этим программам.

Эти шаги подчеркивают нарастающее внимание к блокчейну как инструменту для повышения прозрачности и эффективности не только в криптовалютном пространстве, но и в широком спектре отраслей. Cardano, являясь одним из ведущих блокчейн-проектов, стремится оставаться в авангарде этого движения, принимая активное участие в создании технологий и платформ для будущего децентрализованного мира.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине