Canaan закрепляется в Казахстане: новый уровень добычи криптовалюты с лицензией

Майнинг

Майнинговая компания Canaan получила лицензию на ведение деятельности в Казахстане

Компания Canaan, занимающаяся добычей криптовалют, объявила о получении лицензии, позволяющей возобновить её операции по майнингу биткоина на территории Казахстана. В августе текущего года компания приостановила свои операции из-за нововведений в законодательстве, требующие лицензирования деятельности в данной сфере. Для соответствия новым правилам Canaan вынуждена была отключить свои майнинговые фермы, обладающие общей мощностью в 2,0 Эх/с.

Спустя три месяца после приостановки, в ноябре 2023 года, Canaan смогла успешно получить необходимую лицензию типа II для владельцев майнингового оборудования, что позволяет ей законно добывать биткоины в Казахстане. На данный момент компания вместе с партнёрами активно работает над восстановлением местных добывающих операций и планирует подключить часть мощностей к сети к концу 2023 года.

Падение доходов от майнинга в третьем квартале 2023 года до $3,3 миллиона, что на 79,5% ниже чем во втором квартале, подчёркивает важность возвращения Canaan к полноценной работе на территории страны.

С июля 2023 года в Казахстане действуют новые правила, предписывающие лицензирование деятельности по добыче цифровых валют. Такие изменения стали частью регулирования криптоиндустрии и требуют от всех участников рынка майнинга наличие специализированной лицензии для ведения деятельности.

Казахстан играет значительную роль в майнинговой индустрии, занимая одну из лидирующих позиций в мировом хешрейте сети Биткоина. Данные Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF) показывают, что в январе 2022 года доля Казахстана в глобальном хешрейте составляла 13,22%, что ставит страну на третье место после США и Китая.

Таким образом, лицензирование является важным шагом для Canaan в целях продолжения и расширения бизнеса в Казахстане, который продолжает быть одним из ключевых игроков на рынке мирового криптомайнинга.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине