Бывший чиновник SEC: Власти США возбудят или уже возбудили уголовное дело против Binance

Безопасность криптовалют

Бывший чиновник SEC: Власти США возбудят или уже возбудили уголовное дело против Binance Бывший сотрудник Комиссии по фондовому рынку и биржам (SEC) считает, что существует возможность выдвижения Министерством юстиции США (DoJ) уголовных обвинений против руководства криптовалютной биржи Binance.

«Существует множество индикаторов, по которым Минюст подаст или уже подало уголовное обвинение, связанное с Binance», — написал Джон Рид Старк (John Reed Stark) в Твиттере.

Старк подчеркнул: SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выдвинули существенные требования к Binance, которые, по его мнению, уже напоминают уголовные обвинения. Эти требования переплетаются с обвинениями, связанными с мошенничеством, обманом потребителей, воспрепятствованием правосудию и отмыванием денег.

Претензии выходят за рамки отмывания денег, включая в себя сокрытие финансовых активов. По словам экс-чиновника, это готовит почву для уголовного преследования Binance со стороны Министерства юстиции.

Учитывая серьезность ситуации, Старк предположил, что SEC может сотрудничать с прокурорами по уголовным делам и агентами ФБР. Бывший сотрудник ведомства-регулятора провел параллели между Binance и ныне банкротящейся криптобиржи FTX.

Ранее Джон Рид Старк писал, что владельцы криптовалютных активов должны отказаться от своих инвестиций, потому что шторм в криптоиндустрии США только начинается.

После списка из 13 претензий к Binance и ее гендиректору Чанпэну Чжао (Changpeng Zhao) от SEC, американское подразделение биржи уже исключило из листинга десять торговых пар. 

Также SEC подала иск к американской криптобирже Coinbase. Согласно иску, Coinbase с 2019 года действует на территории страны в качестве незарегистрированного брокера и торгует криптовалютами, которые являются ценными бумагами.  

Американское подразделение криптовалютной биржи Binance наняло юриста, который работал в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с 2009 по 2014 годы. Для работы над иском регулятора Джордж Канеллос (George Canellos) возглавил группу адвокатов, специализирующихся на судебных и арбитражных делах. Ранее он четыре с половиной года занимал должность директора отдела правоприменения SEC и курировал крупные дела.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине