Бывший чиновник SEC призвал владельцев криптовалют отказаться от инвестиций

Безопасность криптовалют

Бывший чиновник SEC призвал владельцев криптовалют отказаться от инвестиций Бывший чиновник Комиссии по фондовому рынку и биржам (SEC) считает, что владельцы криптовалютных активов должны отказаться от своих инвестиций, потому что шторм в криптоиндустрии США только начинается.

«Уходите с криптоплатформ сейчас. Проработав юристом в SEC почти 20 лет, я полагаю, что теперь мы точно знаем: платформы для торговли криптовалютой находятся под контролем регулирующих/правоохранительных органов США», — написал Джон Рид Старк (John Reed Stark) в Твиттере.

Бывший чиновник напомнил: криптовалютные торговые платформы, в отличие от компаний, зарегистрированных в SEC, работают без надзора, и тем самым предлагают клиентам плохую защиту и плохо выявляют риски. Также на криптобиржах отсутствуют меры безопасности, считает бывший работник SEC.

«У криптоплатформы мало возможностей для обнаружения, расследования и предотвращения мошеннических действий», — объяснил он.

Также у криптобирж нет требований относительно транзакций или использования внутренних платформ и платежных систем своими сотрудниками. У них нет причин соблюдать законы и правила, запрещающие манипулирование, инсайдерскую торговлю и другие мошеннические действия со стороны клиентов или сотрудников;

«Спасибо за прочтение. С моего благословения, пожалуйста, не стесняйтесь разжигать ненависть. Точка», — закончил Старк.

Ранее на этой неделе SEC выдвинула 13 судебных претензий Binance и Чанпэну Чжао (Changpeng Zhao). В иске утверждается, что компания не смогла ограничить доступ к торговой площадке клиентам из США, а также «искажала критически важную информацию, вводя инвесторов в заблуждение в отношении своих средств контроля над рынком». На фоне судебного иска SEC против Binance, американское подразделение биржи исключило из листинга десять торговых пар. 

Менее чем через день иск SEC настиг и американскую криптобиржу Coinbase. Согласно судебному иску, Coinbase действует на территории страны с 2019 года в качестве незарегистрированного брокера и торгует криптовалютами, которые являются ценными бумагами.  

Недавно на Bits.media вышел материал о том, почему американский регулятор начал планомерную войну против централизованных криптобирж

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине