Бывшая судья из США украла сбережения ветерана войны и вложила в криптовалюты

Безопасность криптовалют

Бывшая судья из США украла сбережения ветерана войны и вложила в криптовалюты Бывшая председатель суда по делам несовершеннолетних округа Кук американского штата Иллинойс обвиняется в краже $246000 у ветерана Второй мировой войны. Из этих средств $100 000 ответчица вложила в криптоактивы.

Прокуратура утверждает, что Патрисия Мартин (Patricia Martin), обманула бывшего летчика Оскара Уилкерсона-младшего (Oscar Wilkerson Jr.). В 2007 году бывший президент США Джордж Буш (George Bush) вручил ветерану Золотую медаль Конгресса США за героическую военную службу.

Когда в 2020 году Уилкерсон поступил в дом престарелых в связи с ухудшением здоровья, Патрисия Мартин как племянница бывшей жены Уилкерсона взяла на себя управление его финансовыми делами. Прошлым летом на имя ветерана пришло уведомление о задолженности дому престарелых на сумму $41 296. Позднее тало известно, что на его текущих банковских счетах отсутствуют средства, а также пропали все выплаты по социальному страхованию плюс пенсия. Правоохранители выяснили, что Мартин вложила $100 000 из доверенных ей средств в криптовалюты, однако не уточняется, в какие именно.

В феврале ветеран умер естественной смертью. На экс-судью подала в суд 96-летняя супруга Уилкерсона, обвинив в том, что племянница злоупотребила доверием ради присвоения чужих средств, а потом дала ложные показания в попытке скрыть кражу.

Окружной судья Анна Демакопулос (Anna Demacopoulos) обязала Мартин выплатить более $1,2 млн в качестве компенсации за ущерб. Демакопулос отметила, что Мартин не явилась в суд и не прокомментировала выдвинутые против нее обвинения, тем самым проявив неуважение к суду.

Недавно Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила юрисконсульта из американского штата Флорида Филипа Рейхенталя (Philip Reichenthal) в криптовалютном мошенничестве на $5,3 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине