Британский цифровой Nomo Bank блокирует переводы в адрес Binance

Безопасность криптовалют

Британский цифровой Nomo Bank блокирует переводы в адрес Binance Британский цифровой банк Nomo объявил, что начал ограничивать своим клиентам переводы на счета, открытые у криптовалютной биржи Binance.

В электронном письме клиентам Nomo заявил, что блокирует платежи в адрес криптобиржи вслед за другими британскими банками. Это связано, объясняют банкиры, с «недавними неблагоприятными новостями и опасениями регулирующих органов».

Речь о недавнем решении Финансового регулятора Великобритании (FCA). Ранее Binance Group подала заявление в FCA об отзыве регистрации дочерней компании Binance Markets Limited (BML). Заявление было одобрено чиновниками.

«Наш регулятор, FCA, очень громко говорил о рисках, связанных с криптовалютой…. Наш подход был разработан, чтобы помочь сохранить ваши деньги в безопасности», — заявили в банке.

После уведомления FCA о том, что Binance не является зарегистрированным поставщиком криптовалютных услуг в Великобритании, крупные британские банки заблокировали платежи Binance. В их числе Barclays, Santander, HSBC, Lloyds Banking Group, NatWest Group Revolut и Monzo.

Ранее в этом месяце Binance объявила, что прекратит предлагать услуги в Нидерландах и на Кипре. Власти в отдельных юрисдикциях ЕС недавно активизировали деятельность в отношении Binance после обвинений со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Французская полиция уже провела обыски в офисах Binance в Париже, а бельгийские власти прекратили остановили работу криптобиржи в стране.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине