Британия Даёт Старт Криптоналогам: Граждане Встречают Новые Уведомления

Безопасность криптовалют

Британские Власти Усиливают Налоговый Контроль за Криптовалютами

Администрация Налоговой и таможенной службы Ее Величества (HMRC) объявила о начале активных действий по информированию налоговых обязательств среди держателей криптовалютных активов. В рамках новой инициативы «усиления мер налогового контроля», более 8 000 граждан Великобритании, подозреваемых в невыполнении налоговых обязательств по криптовалютным операциям, уже получили письма-напоминания.

В течение последних трех лет, сотрудники HMRC активно работали над сбором и систематизацией данных о транзакциях, связанных с криптовалютными биржами, совершаемых налоговыми резидентами страны. Используя накопленную информацию, налоговая служба обращается к инвесторам с рекомендациями провести самопроверку и убедиться в правильности расчета и уплаты налогов за операции с криптоактивами.

HMRC признает, что некоторые инвесторы могут не знать о своих налоговых обязанностях, связанных с доходами от криптовалют. В связи с этим, власти готовы проявить снисходительность в краткосрочной перспективе и предлагают механизм добровольного раскрытия информации. Тем не менее чиновники подчеркивают, что такая практика не будет длиться вечно, и подчеркивают необходимость своевременной уплаты налогов, предупреждая о возможных штрафах за несоблюдение налоговых требований.

В ответ на обновленную законодательную рамку для финансовой индустрии, которая была закреплена подписанием нового законопроекта королем Карлом III, HMRC требует от британских криптоинвесторов добровольно погасить налоговые недоимки за четыре последних календарных года от даты подачи последней налоговой декларации.

Эти меры отражают возрастающую строгость в регулировании криптовалют на территории Великобритании и желание властей интегрировать работу с цифровыми активами в общенациональную налоговую систему.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине