Брэд Гарлингхаус предрекает поражение американского регулятора в битве против Ethereum

Новости криптовалют

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор компании Ripple, выразил мнение, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не добьется успеха в своих попытках регулировать эфир (ETH) как ценную бумагу, аналогично тому, как это произошло с валютой XRP.

Гарлингхаус указал на продолжающиеся трудности регулятора при судебных столкновениях с криптоиндустрией, в том числе с иными государственными органами, например с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Его высказывание последовало после слов Пола Грюэла, главного юридического советника Coinbase, который заметил, что эфир прочно устоял в своем статусе как товар, а не ценная бумага, что подтверждается другими регулирующими ведомствами, включая CFTC.

Гарлингхаус также отметил критику в адрес SEC от бывшего комиссара CFTC Брайана Квинтенца, который осудил SEC за введение путаницы в законодательстве. В своем твите Гарлингхаус задался вопросом о том, когда именно SEC признает свое поражение в «войне» против эфира, подобно тому, как проиграло дело против XRP.

Контекстом к данным заявлениям служит судебное разбирательство между Ripple и SEC, начатое в конце 2020 года, когда SEC обвинила Ripple в проведении нелегального первичного предложения монет (ICO), утверждая, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой. Тем не менее, в июле 2023 года компания Ripple одержала частичную победу, когда суд Южного округа Нью-Йорка пришел к выводу, что XRP, продаваемые на вторичном рынке, не могут быть квалифицированы как инвестиционные контракты.

Добавив к обсуждению, Гарлингхаус выразил уверенность в том, что в будущем появятся спотовые биржевые фонды (ETF), связанные с XRP, и что ETF по различным криптовалютам способствуют диверсификации инвестиционных рисков.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине