Брэд Гарлингхаус и искусство троллинга: криптогуру разоблачает мошенников с улыбкой

Новости криптовалют

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор компании Ripple, активно предупреждает своих подписчиков о распространении мошеннических схем в криптовалютном мире. Особая тревога вызвана использованием технологии дипфейк, с помощью которой мошенники создают видео с фальшивыми обращениями от имени Гарлингхауса.

В забавном видеоклипе, опубликованном Гарлингхаусом в социальной сети Х, он сам изображает как двойника-мошенника в неформальной одежде, так и себя в образе серьёзного бизнесмена. «Мошенник» в видео обещает зрителям двойную отдачу XRP в обмен на отправленные монеты на указанный адрес. В реальной противоположности этому, настоящий Гарлингхаус предупреждает, что ни он, ни кто-либо из команды Ripple, никогда не будут просить пользователей отправить XRP или какие-либо другие средства.

Компания давно ведет активную борьбу с криптомошенничеством, которое приносит ущерб не только пользователям, но и подрывает репутацию Ripple. Например, в 2020 году Ripple обратилась в суд с иском против Youtube за неспособность остановить публикацию мошеннических видео. Хотя спор с Youtube был урегулирован в 2021 году, проблема мошеннических схем продолжает актуально существовать.

Для борьбы с дипфейками Виталик Бутерин, сооснователь платформы Эфириум, предложил внедрение индивидуальных контрольных вопросов, чтобы аутентифицировать пользователей и предотвратить такой вид мошенничества.

Организация заботится о своих пользователях, предлагая образовательные ресурсы по защите от мошенников и настойчиво призывает своих клиентов всегда проявлять бдительность и никогда не отправлять свои средства в ответ на подозрительные требования.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине