Брайан Армстронг развеивает мифы: Base Token остаётся в тени

Технология Blockchain

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, одной из наиболее значимых криптобирж в Соединенных Штатах, официально опроверг информацию относительно разработки и предстоящего выпуска нативного токена блокчейна Base. Ранее в сентябре, Пол Грюэл, руководитель правового отдела компании, оставил открытым вопрос о возможности создания такого токена, о чём сообщалось в прессе.

Армстронг категорично заявил, что в обозримом будущем блокчейн Base не намерен запускать собственный токен. Несмотря на слухи, возникшие в результате недопонимания предыдущих комментариев Грюэла, никаких намерений по выпуску монеты у команды разработчиков Base не имеется.

В то же время, Армстронг поделился прогрессом, достигнутым блокчейном Base с момента его запуска в августе. За три месяца работы в этой блокчейн системе было зафиксировано активов на общую сумму приблизительно 500 миллионов долларов, что поставило Base на передовые позиции среди сетей второго уровня.

Основная задача, по словам Армстронга, заключается в существенном уменьшении среднего времени совершения транзакций на платформе Coinbase до менее чем секунды, а также в снижении комиссионных сборов до одного цента. Для достижения этих амбициозных целей предполагается совершенствование платформы, включая стратегический переход к использованию решений второго уровня и их интеграцию с различными приложениями.

Ранее Армстронг уже высказывал мысль о необходимости мгновенных и бесплатных криптовалютных платежей по всему миру, подчеркивая это как одну из стратегических целей компании. Также в августе Coinbase анонсировала изучение потенциала интеграции с Lightning Network, что позволит проводить операции с криптовалютой ещё более оперативно и с меньшими расходами.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине