Блокчейн Встречает Искусственный Интеллект: Инновационное Решение Участников ВЭФ в Давосе

Технология Blockchain

На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе обсуждалась перспектива использования технологии блокчейна для улучшения контроля над искусственным интеллектом (ИИ). Эксперты сходятся во мнении, что блокчейн имеет потенциал стать значительным инструментом в борьбе с предвзятостью и дезинформацией, которые могут проистекать из данных, используемых для обучения ИИ.

По мнению участников и партнеров форума, одна из проблем ИИ состоит в том, что исходные данные, на которых обучаются алгоритмы, могут содержать искажения или неверную информацию. Исходя из этого, системы на основе ИИ, такие как ChatGPT и подобные приложения, могут генерировать выдачу, наследующую эти недостатки. Журналисты CNBC отразили обсуждение данной проблематики, подчеркнув актуальность разработки методов контроля над ИИ.

Как возможное решение этой проблемы представители ВЭФ предлагают использование блокчейна для создания и хранения эталонных наборов данных. Такой подход позволит разработчикам ИИ-системами отслеживать и анализировать результаты работы моделей, что обеспечит большую прозрачность и достоверность исходных данных для ИИ.

Относительно практического применения комбинации ИИ и блокчейн технологий, американская компания MicroAlgo анонсировала запуск своего продукта. Разработчики утверждают, что их решение включает элементы ИИ и способно поддерживать операции инвесторов на криптовалютном спотовом рынке, предоставляя тем самым очередной пример инновационного слияния этих двух ведущих технологий.

На фоне активного внедрения ИИ в различные аспекты деятельности, интеграция блокчейна представляется перспективным направлением, способным повысить надежность и безопасность будущих интеллектуальных систем.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине