Блокчейн в борьбе с бюрократией: Пакистан внедряет eKYC платформу для банковских операций

Безопасность криптовалют

Государственный банк Пакистана (SBP) объявил о запуске блокчейн-платформы e-KYC, предназначенной для унификации и повышения эффективности процессов финансового мониторинга и контроля в коммерческих банках страны.

Платформа e-KYC разработана для обеспечения быстрой и безопасной онлайн-проверки личной информации клиентов банка. Система призвана помочь банкам в облегчении процесса верификации клиентов, сохраняя при этом конфиденциальность данных, так как сотрудники ЦБ Пакистана не получат доступ к личной информации клиентов.

В заявлении представителя SBP отмечается важность и полезность новой блокчейн-платформы как для банковских учреждений, так и для их клиентов. Регулятор настоятельно рекомендует всем финансовым организациям страны присоединиться к системе e-KYC и выделить необходимые ресурсы для её успешной интеграции и функционирования.

Разработка платформы была проведена Ассоциацией банков Пакистана (PBA) совместно с Avanza Group. С начала 2023 года e-KYC проходила режим тестирования и теперь готова к широкому внедрению.

Несмотря на активное внедрение блокчейн-технологий в финансовую сферу, правительство Пакистана сохраняет жёсткую позицию в отношении криптовалют. Министр финансов и доходов Аиша Гаус Паша высказалась, что криптовалюта «никогда не будет легализована в Пакистане», подтверждая общегосударственный запрет на криптовалютные услуги.

Таким образом, в Пакистане делают ставку на технологии блокчейна для усиления банковской системы и усовершенствования процессов управления финансовыми операциями, одновременно исключая риски, связанные с криптовалютами.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине