Блокчейн на страже американского прогресса: в США единогласно дали зелёный свет законопроекту о цифровой инновации

Технология Blockchain

Комитет Палаты представителей США принял решение о единогласном утверждении законопроекта, направленного на поддержку и развитие технологии блокчейна на федеральном уровне. Закон о развитии американских блокчейнов от 2023 года предусматривает, что министр торговли Соединенных Штатов Джина Раймондо примет меры для усиления позиций страны в области блокчейн и технологий распределенного реестра (DLT).

Также законопроект обязывает министра торговли содействовать разработке рекомендаций для использования блокчейн-технологий как в государственном, так и в частном секторах. В рамках программы Blockchain Deployment Program планируется создание специализированных консультативных комитетов с участием представителей федеральных агентств и заинтересованных сторон из индустрии блокчейна. Ожидается, что программа также включит в себя исследования относительно существующих подходов федеральных агентств к использованию блокчейн-технологий и обеспечит подготовку к их эффективному внедрению.

Этот законопроект имеет важное значение в свете текущих глобальных тенденций: Коди Карбон, руководитель группы по лоббированию интересов компаний сферы блокчейна в Палате цифровой торговли, поддержал его принятие, отметив необходимость сохранения лидерских позиций США в развитии этой технологии. Карбон также указал на статистику, согласно которой 84% всех патентов на блокчейн в настоящее время принадлежит Китаю, подчеркнув необходимость активных действий со стороны США.

Дополнительно следует отметить, что недавно был представлен законопроект, запрещающий использование китайских блокчейнов в США для предотвращения доступа Китая к разведывательным данным и личной информации американцев. В то же время, законодатели из штата Северная Каролина внесли предложение о законопроекте, разрешающем свободное использование и хранение криптовалют на территории государства.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине