Блокчейн-Блокада: Ассоциация Отзывается на Блокировочный Маневр Уоррен

Регулирование

Blockchain Association Выступает Против Инициативы Сенатора Уоррен О Найме Бывших Госслужащих

Blockchain Association (BA), некоммерческая организация, выразила свое несогласие с предложением сенатора США Элизабет Уоррен касательно тщательного рассмотрения вопроса перехода государственных служащих на работу в криптокомпании. В публикации The Block говорится, что выступление BA является реакцией на декабрьское письмо Уоррен, в котором она обвинила BA и другие компании отрасли в использовании бывших сотрудников оборонного ведомства и правоохранительных агентств в качестве инструмента влияния.

Согласно этим обвинениям, принимаемым на себя государственными служащими после ухода из своих ведомств обязательствам при устройстве на работу в криптокомпании, присутствует потенциальный конфликт интересов, способный подорвать усилия по борьбе с финансированием террористических группировок. Уоррен также выразила запрос информации относительно числа бывших военных и правительственных чиновников, трудоустроенных в Blockchain Association, и призвала к описанию их должностных обязанностей.

Кристин Смит, CEO BA, в ответном заявлении подчеркнула, что текущий штат сотрудников не включает в себя бывших служащих государственного аппарата, однако оставила открытым факт членства некоторых экс-госслужащих в ассоциации. Она утверждает, что уходящие из правительственных структур специалисты обладают возможностью выбора различных сфер деятельности, но отрасль цифровых активов привлекает их свободой, творчеством, стремлением к личному суверенитету и инновациям.

В контексте обсуждения законодательных инициатив Уоррен, Кристин Смит выразила отказ от всех предложений сенатора и особо подчеркнула, что применение Закона о банковской тайне к индивидуальным лицам и пользователям цифровых активов является затратным.

Ранее, Элизабет Уоррен совместно с Роджером Уэйном Маршаллом предложила законопроект, нацеленный на усиление антиотмывочных (AML) мер при работе с цифровыми активами, а в марте 2023 года сенаторка призывала к действиям против так называемых «фиктивных аудитов» в сфере криптовалют. В заключение стоит отметить, что предложенный Уоррен законопроект об установлении процедур «знай своего клиента» (KYC) для кошельков, майнеров и других участников сети криптовалют набрал дополнительную поддержку в декабре.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине