BlockchainGamer расследует: Блокчейн игры на грани исчезновения – каждая третья уходит в небытие

Технология Blockchain

Индустрия блокчейн-игр продолжает проходить этапы перемен и роста, сталкиваясь с различными вызовами. По данным аналитиков сервиса BlockchainGamer.biz, из 1318 блокчейн-игр, анонсированных с 2021 года, 31% (407 игр) были либо официально отменены, либо разработка над ними не продвигалась.

К январю 2024 года в списке тайтлов Big Blockchain фигурируют 911 игр. Из них 334 уже доступны пользователям, а 577 проектов все еще находятся на разных стадиях разработки.

Аналитиками было замечено, что падение интереса к криптовалютам, называемое «криптозимой», а также недостаток финансирования и неопытность команд, стали основными причинами прекращения разработки 407 игровых проектов. Согласно исследованию, наибольшая доля прекращенных проектов была связана с блокчейнами BNB Chain, Polygon, а также Эфириумом, Sui и Solana.

В цифрах упоминается, что во второй половине 2023 года работы по 17% из свернутых игр подразумевали интеграцию с двумя или более блокчейнами.

Один из ярких примеров неудачных проектов — игра Goals, собравшая значительные суммы в ходе инвестиционных раундов, но в итоге объявившая об отказе от использования блокчейн-технологий в продукте.

В конце 2023 года на рынке появилось 65 новых блокчейн-игр, 11% из которых поддерживают работу на нескольких блокчейнах. Среди одноцепочечных проектов выделяются сети как Arbitrum и Optimism, так и уже упомянутый Эфириум.

Не смотря на определенные трудности в индустрии, общий объем инвестиций в блокчейн-игры в первом квартале 2022 года достиг внушающих $2,5 млрд. Согласно прогнозам Fortune Business Insights, ожидается, что в ближайшем будущем рынок игр на блокчейне достигнет впечатляющих $614 млрд.

Данные показывают, что отрасль блокчейн-игр испытывает волнения, но, тем не менее, привлекает значительные инвестиции и продолжает развиваться, предлагая инновационные подходы в игровой индустрии.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине