BlackRock и Bitwise вновь направляют взгляд на криптовалютные вершины: обновление заявок на биткоин-ETF в разгаре

Регулирование

Инвестиционные фонды BlackRock и Bitwise внесли конкретизированные заявления о намерении запустить биржевые фонды (ETF), связанные со спотовым рынком биткоина. Такое движение было воспринято аналитиком из Bloomberg, Джеймсом Сейффартом, как индикация того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) может готовиться к предоставлению одобрения на эти продукты. Сейффарт увидел в схожих действиях компаний признак того, что им могли быть выданы похожие рекомендации от комиссии.

Отражение этих новостей ощутилось на цене биткоина. После распространения соответствующей информации криптовалюта пыталась закрепиться выше отметки в $42 000 и даже достигла максимальных значений с апреля 2022 года. Однако последующая динамика рынка показала откат цены до уровня примерно $41 700, с минимальным суточным приростом в 0,5%, судя по данным сервиса CoinGecko.

В дополнение к этому, SEC начала процесс сбора общественных мнений относительно концепции спотовых биткоин-ETF. Юрист Скотт Джонсон расценил это как сигнал о возможной готовности комиссии к коллективному одобрению всех заявок на создание таких инструментов, что может произойти до 10 января 2024 года.

Стоит напомнить, что в ноябре состоялась встреча представителей BlackRock и Комиссии, на которой обсуждались детали потенциального спотового ETF на базе биткоина. Ранее, SEC уже встречалась с руководством Grayscale, чтобы обговорить вопросы, связанные с преобразованием их биткоин-траста в ETF, что может указывать на усиление интереса регулятора к регулированию криптовалютных инструментов на финансовых рынках.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине