Битва с Кибер-Грабителями: Криптохакеры Установили Новый Рекорд По Краже Цифровых Сокровищ

Безопасность криптовалют

В ноябре хакеры установили месячный рекорд по краже криптовалют, похитив почти 330 миллионов долларов, как сообщает компания BitOK в своём отчёте. Эта сумма превысила предыдущий рекорд, зарегистрированный в сентябре, когда было украдено более 308 миллионов долларов. Тем не менее, кражи в ноябре оказались менее значительными по сравнению с ноябрем предыдущего года 2022.

Большая часть успешных хакерских атак приходилась на проекты, построенные на блокчейне Ethereum. Крупнейшей жертвой стала криптовалютная биржа Poloniex, принадлежащая создателю Tron, Джастину Сану. Злоумышленникам удалось вывести криптовалюту на сумму 126 миллионов долларов.

После Poloniex по величине убытков идут кросс-чейн-мост Heco и криптобиржа HTX, также связанные с Джастином Саном. Они потеряли 86,5 и 26,4 миллиона долларов соответственно. В сумме за ноябрь структуры, связанные с этим предпринимателем в сфере криптовалют, понесли потери почти в 240 миллионов долларов.

Накануне этих событий компания Circle, выпускающая стейблкоин USDC, опровергла обвинения в нелегальном финансировании и связи с TRON Foundation, HTX и Джастином Саном. В ответ на обвинения в отмывании денег и финансировании терроризма компания направила открытое письмо сенаторам США, чтобы прояснить ситуацию.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине